© 2009 Alchemist Studios,
All materials on this website are copyright protected.
Design by Lilit Khudoyan
Мы должны дать детям больше,чем даем


- Нунэ, ваш писательский дар – для многих открытие...

- Сказки я пишу с детства. Мне нравится погружаться в этот волшебный мир, создавать героев, которые могли бы стать примером для детей. В советское время мои сказки были опубликованы в журналах «Титернак», «Пионер», «Пионер канч», но первая книга «Садап» - сказака, которая действительно произошла, - вышла в 2006 году. Эту книгу уже перевели на английский и русский, она разошлась по школам, библиотекам и интернатам Армении, армянским общинам Англии и Америки.

- Немаловажно оформление издания, ваши книги снабжены хорошими иллюстрациями.
- Книги вышли в типографии «Принт-инфо». Над оформлением работали разные люди - карикатурист Агнес Авакян, которая решила выразить себя и в детском рисунке, киевский мультипликатор Арсен Джаникян, художники Рубен Григорян и Наринэ Мурадян. Как итог – вот такие прекрасно оформленные книги. Очень важно ребенку представить героя не только словами, но и рисунком. Вообще дети меня вдохновляют. Я их учу и учусь у них. Каждый ребенок – учитель, ибо, уходя из мира детства, мы зачастую утрачиваем чистоту, доброту. Именно этим качествам мы должны учиться у окружающих нас малышей.

- Раньше вы работали в посольстве Армении в Лондоне. Чем сейчас занимаетесь?
- В основном, творчеством. С 2001 года устраиваю благотворительные концерты, деньги направляем в интернаты, онкологический центр. Однажды удалось провести концерт с участием Дживана Гаспаряна, сборы с которого пошли в фонд школы дудука. Делаю маленькие камерные концерты дома с приглашением избранного круга людей – журналистов, дирижеров, агентов. Для юных талантов так важна поддержка, а концерты еще и вдохновляют. Выступление на сцене, пусть даже на маленькой, помогает детям раскрепоститься, представить себя.

- В вашей деятельности акцент делается в основном на армянских детей?
- Большинство, конечно, армянские дети, но двери нашего дома открыты и для детей других национальностей. Ребенок, к какой бы нации он ни принадлежал, остается ребенком и так важно прививать ему лучшие качества, развивать в разных направлениях. Я люблю детей и думаю, что мы должны дать им больше, чем даем.


- Как воспитываете своих собственных детей в отрыве от родины?
- Мои дети уже довольно-таки взрослые. Они любят Армении, периодически бывают здесь. Дома у нас бережно относятся к родному языку, глубоко чтят традиции.

- Над чем сейчас работаете?
- Каждый день для меня драгоценен – я много пишу, рисую. Сейчас заканчиваю книгу «Лысый ежик». На стадии оформления и скоро увидит свет книга «Зерна граната».

Беседовала
Елена ШУВАЕВА-ПЕТРОСЯН

 

winrar free

winrar free

free winrar download

free winrar download

free winzip

free winzip

winrar download free

winrar download free

free winrar

free winrar

windows xp product key

windows xp product key

windows 7 key generator

windows 7 key generator

winzip activation code

winzip activation code

windows 7 activation crack

windows7 activation crack

winzip free download full version

winzip free download full version

winzip registration code

winzip registration code

windows 7 crack

windows 7 crack

windows 7 product key

windows 7 product key

winzip free download

winzip free download

download winrar free

download winrar free

winrar free download

winrar free download

winzip freeware

winzip freeware

windows 7 ultimate product key

windows 7 ultimate product key